ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ДАННЫХ ПРИ ОБРАЩЕНИИ В СЛУЖБУ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ («ПОЛОЖЕНИЕ О ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ»)

Положение об обработке данных при обращении в Службу технической поддержки (далее – Положение) относится к программному обеспечению Kaspersky Anti-Ransomware Tool for Home (далее – ПО).

Все используемые в настоящем Положении определения имеют значения, указанные в Разделе «Определения» Лицензионного соглашения.

Внимательно ознакомьтесь с условиями настоящего Положения, а также со всеми документами, ссылки на которые содержит Положение, перед тем, как согласиться с ним. Если ПО используется юридическим лицом или на Компьютере, доступ к которому имеют несколько физических лиц, Вы, предоставляя согласие на обработку данных, подтверждаете Правообладателю, что каждый такой пользователь Компьютера ознакомился с настоящим Положением и согласен с его условиями.

Защита и обработка данных
Все данные, получаемые и обрабатываемые Правообладателем при использовании Вами ПО, защищаются и обрабатывается в соответствии с Политикой конфиденциальности Правообладателя, опубликованной по адресу: https://www.kaspersky.com/Products-and-Services-Privacy-Policy.

Цели обработки данных
При возникновении технической проблемы во время использования ПО Вы можете для обработки Вашего обращения передать в Службу технической поддержки Правообладателя файлы с диагностической информацией c целью улучшения ПО.

Подготовка и предоставление файлов с диагностической информацией
Подготовка файлов с диагностической информацией осуществляется в соответствии с Руководством пользователя. Файлы с диагностической информацией не отправляются Правообладателю без Вашего разрешения. Пока файлы с диагностической информацией хранятся на Вашем Компьютере, Вы несете ответственность за контроль и ограничение доступа к ним до их передачи Правообладателю.

Вы можете открыть файлы с диагностической информацией и просмотреть их содержимое до принятия решения об их отправке Правообладателю.

С Вашего разрешения файлы с диагностической информацией будут передаваться Правообладателю, после чего они будут удаляться с Вашего Компьютера. Передача осуществляется по защищенному каналу.

Обрабатываемые данные
Некоторые данные в файлах с диагностической информацией могут считаться персональными данными в соответствии с законодательством отдельных стран. С вашего согласия следующие данные будут отправлены Правообладателю в соответствии с настоящим Положением: 

•	Файлы дампа памяти
Включают содержимое рабочей памяти процессов программы (ПО) в момент создания дампа; информацию, необходимую для работы ПО: настройки, отчеты, внутренние базы данных, конфигурационные файлы и другие данные. Также содержат данные из файлов трассировки.
•	Файлы трассировки
– Информация о программе: идентификатор программы; версия программы; код локализации программы; название и тип программы; идентификатор типа программы; информация о кастомизации программы; идентификатор версии настроек программы.
– Информация о компьютере: уникальный идентификатор компьютера; идентификатор типа компьютера.
– Информация об операционной системе (ОС): название и версия ОС, названия и версии установленных обновлений; название OC, тип ОС; разрядность ОС.
– Информация об установке программы: уникальный идентификатор установки программы на компьютере; тип установки программы (первичная установка, обновление); признак успешного завершения установки или номер ошибки установки; признак прерывания установки программы пользователем.
– Информация о лицензии: идентификатор партнера, у которого приобретена лицензия.
– Информация о запускаемых на компьютере приложениях: хеш (MD5) исполняемого файла и количество запусков файла с момента последнего предоставления информации; полный путь на компьютере к исполняемому файлу; идентификатор наличия у файла действительной электронно-цифровой подписи; идентификатор, указывающий один из стандартных путей в системе расположения запускаемого файла.
– Информация о проверенном объекте: хеш (MD5); категория, к которой отнесен проверяемый объект; идентификатор источника категоризации; информация о производителе (vendor name) объекта; версия проверяемого объекта.
– Информация о версии используемых программой баз категоризации файлов; идентификатор использованной записи базы при проверке; идентификатор компонента программы, запросившего категорию объекта.
– Информация о проверяемом URL-адресе: URL-адрес; IP-адрес категоризируемого хоста, к которому отнесен URL-адрес (название категорий, к которым отнесен URL-адрес; версия и идентификатор компонента, запросившего категоризацию; идентификатор причины запроса).
– Описание устройств, подключенных к компьютеру.
– Информация о работе используемого компонента обновления ПО Правообладателя: версия компонента обновления; код ошибки завершения задачи в случае её возникновения; идентификатор типа задачи обновления; идентификатор статуса программы после обновления; количество незавершенных задач обновления за всё время работы компонента; количество ошибок проверки работоспособности компонента; имя пользователя, который запустил задачу обновления; информация об именах обновляемых файлов ПО Правообладателя, локальные пути к этим файлам; данные для авторизации на прокси-серверах (логины, пароли).
– Информация о состоянии программы; действиях пользователя на компьютере (старт/стоп windows-сессий, запуск приложений) и решениях программы по действиям; история действий пользователя и программы. 
– Информация о запускаемых программах и их модулях: размер файла; атрибуты; дата создания; информация о процессе, загрузившем файл; информация из заголовка; регион; имя; местоположение; упаковщики.
– Информация об ошибках и использовании пользовательского интерфейса установленной программы Лаборатории Касперского.
– Информация о сетевых соединениях: IP-адрес удаленного компьютера и компьютера пользователя; номера портов, по которым соединение устанавливалось; сетевой протокол соединения; информация о сетевых пакетах, получаемых компьютером и передаваемых компьютером по информационно-телекоммуникационной сети.
– Информация о посещаемых URL-адресах (данные о логине и пароле доступа к сайтам); содержимое cookie-файлов; информация о поисковых запросах.
– Информация об учетной записи пользователя на Веб-Портале: идентификатор пользователя Веб-Портала; хеш пароля от учетной записи Веб-Портала.
– Имя и год рождения ребенка, указанные в профиле. Картинка из профиля ребенка.
– Оригинальные имена файлов.
– Названия категорий программ и сайтов. 
– Дата и время событий в работе программ.
– Публичный сертификат сервера.
•	Другие файлы
В дополнение к описанной выше информации для ускорения обработки обращения, связанного с возникшими техническими проблемами, Вы можете предоставить описание возникшей проблемы.


© 2021 АО «Лаборатория Касперского»